Il prodotto

San Pietro in Cera d'Api - porzioni

Comode porzioni di formaggio in cera d'api
Codice:
30646P
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte vaccino pastorizzato e avvolto in cera d'api, prodotto da Latteria Perenzin, in porzioni da 300 g
Aspetto La forma è quella caratteristica del formaggio latteria, la pasta è di colore giallo paglierino intenso e la crosta è di un bel colore ambrato
Sapore Dolce, con piacevoli note di miele più o meno spiccate e un leggero sentore di vaniglia
Stagionatura Almeno 7 mesi
Curiosità Da molto tempo la cera d'api viene utilizzata come rivestimento dei formaggi, per preservarli in modo naturale durante la stagionatura al fine di evitare la formazione di muffe e per equilibrare la perdità di umidità che si ha durante la conservazione. La cera in crosta conserva infatti l'umidità all'interno della pasta del formaggio, rendendolo di consistenza insolita per un formaggio stagionato oltre l'anno
Selezionato perchè Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria
Maggiori Informazioni
Peso 300 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)

Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898. La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933. Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria. Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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