Il prodotto

San Pietro in Cera d'Api

Formaggio stagionato ricoperto con cera d'api
Codice:
30339
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio vaccino stagionato almeno 10 mesi, ricoperto in crosta con cera d'api per preservare l'umidità interna della pasta
Aspetto La forma è quella caratteristica di una caciottona, la pasta è di colore giallo paglierino intenso e la crosta è di un bel colore ambrato
Sapore Dolce, con piacevoli note di miele più o meno spiccate e un leggero sentore di vaniglia
Stagionatura Almeno 8 mesi
Curiosità Da molto tempo la cera d'api viene utilizzata come rivestimento dei formaggi, per preservarli in modo naturale durante la stagionatura al fine di evitare la formazione di muffe e per equilibrare la perdita di umidità che si ha durante la conservazione. La cera in crosta permette di mantenere l'umidità all'interno della pasta del formaggio, rendendolo di consistenza insolita per un formaggio a stagionatura così lunga
Selezionato perchè Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria
Suggerimenti di utilizzo Ottimo gustato in purezza, ben si presta a essere tagliato a pentola e scavato per ricavarne delle scaglie: la pentola scavata può essere poi usata per mantecare una o due porzioni di pasta o risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio. Trattato in superficie con cera d'api 5%
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Condizioni di impiego Crosta edibile previa rimozione della cera
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1813 kJ / 437 kcal
Grassi: 36,5 g
di cui saturi: 26,5 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)

Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898. La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933. Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria. Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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