Il prodotto
Salame d'oca misto suino
Salume prodotto con carne di suino e oca
Codice:
84220
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Carne d'oca e di suino |
|---|---|
| Aspetto | La grana è fine e la fetta si presenta di colore piuttosto scuro, la parte di grasso suino permette di mantenere il prodotto morbido |
| Sapore | Delicato, leggermente dolce |
| Stagionatura | Almeno 30 giorni |
| Curiosità | Salame originario delle campagne friulane: per tradizione, nelle famiglie contadine più povere, la carne d'oca veniva mescolata a quella di maiale per ottenere un quantitativo maggiore di salami. A differenza di tutti gli altri animali domestici da cortile, l'oca ha una carne rossa, poverissima d'acqua, che se salata e appesa in un luogo idoneo si presta benissimo alla stagionatura e alla conservazione |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come antipasto o affettato nei panini. E' consigliato in un'alimentazione equilibrata dato lo scarso apporto calorico |
| Peso | 400 g circa |
|---|---|
| Confezione | Confezionato sottovuoto |