Il prodotto
Quartirolo Lombardo DOP a metà
Formaggio DOP fresco della tradizione lombarda
Codice:
20965
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio da tavola a pasta gessata realizzato con latte vaccino pastorizzato |
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Aspetto | La crosta è assente, la pasta si presenta di colore bianco lucido, priva di occhiature e abbastanza sostenuta, leggermente gessata e friabile; si presenta con una forma a parallelepipedo |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con discrete sensazioni lattiche |
Stagionatura | Pochi giorni |
Curiosità | Tra le montagne la famiglia Carozzi lavora dal 1960. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo a cubetti nelle insalate o con pomodorini e olive in una insalata alla mediterranea. Ottimo abbinato con pane al sesamo e miele di castagno |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato a metà sottovuoto, in carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0°C e +4° C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1241 kJ / 296 kcal Grassi: 24 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 20 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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