Il prodotto
Petit Livarot AOP
Piccolo formaggio francese a crosta lavata
Codice:
46695
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio a pasta molle realizzato con latte pastorizzato da vacche allevate in Normandia |
|---|---|
| Aspetto | Piccola formaggella con una crosta compatta di colore arancione e una pasta di colore giallo paglierino leggermente occhiata |
| Sapore | Al palato risulta grasso e ricco, con i sentori di cantina, di fieno e di affumicato tipici dei formaggi a crosta lavata |
| Stagionatura | Almeno 21 giorni |
| Curiosità | E' uno dei formaggi più antichi della Normandia e ha la caratteristica storica di essere cerchiato di tre o cinque bende di steli di stiancia, una pianta selvatica che cresce lungo i bordi dei fiumi della regione francese: queste bende, erano storicamente utilizzate per mantenere la forma durante il periodo d'invecchiamento evitando cedimenti |
| Suggerimenti di utilizzo | Ideale per arricchire un tagliere di formaggi, magari accostato a un miele di acacia |
| Ingredienti | LATTE, sale, fermenti, caglio, colorante: E160b |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Confezionato in scatoletta di legno |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Francia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1222 kJ / 294 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 24 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |