Il prodotto
Patè di Tonno in Salsa Escabeche
Versione "pickled" (agrodolce) del più classico patè di tonno
Codice:
95998
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
75 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tonno Yellowfin di origine Atlantico e Pacifico mixato con olio di oliva, aceto e pepe bianco |
---|---|
Aspetto | Delicata preparazione di origine francese realizzata con tonno in agrodolce, ottimo da utilizzare in varie preparazioni della nostra cucina italiana |
Sapore | Agrodolce, estremamente stuzzicante al palato, ricorda la tipica ricetta del "tonno all'escabeche" |
Curiosità | L'escabeche argentina, anche nota come Scapece, è un tipo di salsa che si utilizza per marinare vari tipi di carne o pesce e che si compone unendo ingredienti quali l'aceto, il vino, cipolla, alloro e pepe in grani |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina |
Suggerimenti di utilizzo | Abbinalo a dei crostoni di pane con pomodori secchi oppure un formaggio caprino leggero per un contrasto di gusto molto accattivante |
Ingredienti | TONNO (Katsuwonus Pelamis) (48%), olio extra vergine di oliva (18%), cipolla (15%), ACETO DI VINO (SOLFITI) (2%), porro (6%) e sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 75 g |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di una custodia di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 919,4 kJ / 222 kcal Grassi: 18,66 g di cui saturi: 3,14 g Carboidrati: 0,69 g di cui zuccheri: 0,49 g Proteine: 12,08 g Sale: <1,0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi