Il produttore
OTTOPASSI - NORAGUGUME (NU)

Selezionato perchè
Otto Passi misura una distanza, tra la sala di mungitura e il caseificio. Nasce tutto da un sogno, quello di Rita, Paolo e Luca, che hanno investito le
loro energie in un progetto nato nel 2019. La loro azienda agricola di allevamento ovini di razza Sarda e trasformazione casearia si trova nel cuore
della Sardegna, a Noragugume (NU) e utilizza solo latte di produzione propria per trasformarlo a crudo in formaggi stagionati. Sono partiti dal gregge
ereditato dal nonno di Luca e Rita, e assieme a Paolo, marito di Rita, hanno seguito un desiderio: dare valore a un territorio, a una tradizione
radicata, ma apportando innovazione e spirito imprenditoriale. Dall'irrigazione dei campi dove le pecore di razza Sarda pascolano tutto l'anno alla
produzione casearia che avviene con utilizzo di soli innesti autoprodotti, tutta la filiera è seguita con cura per i dettagli e orgoglio per le proprie origini.