Il produttore

OTTOPASSI - NORAGUGUME (NU)

Selezionato perchè
"Otto Passi" misurano una distanza tra la sala di mungitura e la latteria, ma misurano anche il sogno di Rita, Paolo e Luca, che hanno investito la loro energia in un progetto nato nel 2019 e che ha preso il nome di Otto Passi. La loro è una fattoria che alleva pecore di razza sarda e si occupa della trasformazione del latte, utilizzando esclusivamente il latte di produzione propria, lavorato esclusivamente crudo per i formaggi stagionati, senza l'aggiunta di fermenti selezionati, ma solo con innesti autoprodotti. L'azienda si trova nel cuore della Sardegna, a Noragugume (NU), nella Piana di Ottana. Tutto è iniziato dal gregge di Luca, il fratello di Rita, ereditato dal padre e dal nonno, e da un desiderio: dare valore a un territorio, a una tradizione radicata, ma innestare innovazione e spirito imprenditoriale. Dall'irrigazione dei campi dove le pecore sarde pascolano tutto l'anno alla produzione casearia che avviene utilizzando solo innesti autoprodotti, l'intera filiera è seguita con cura per i dettagli e orgoglio per le sue origini. Una catena chiusa in cui il gregge di circa 1000 capi ha a disposizione 200 ettari di pascolo e una trasformazione effettuata in un piccolo laboratorio all'avanguardia e ben strutturato, dove prende vita la creatività di Paolo, il casaro. Rita, Paolo e Luca hanno idee chiare, sanno cosa stanno facendo e, soprattutto, sanno dove vogliono arrivare: vogliamo presentare questo progetto che ci carica di aspettative attraverso due prodotti, un formaggio pecorino stagionato e una crema di pecorino, di cui siamo sicuri possano raccontare più di quanto possiamo dire con le parole.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.