Il prodotto

Orzo Mondo Bio

Orzo coltivato in regime biologico dall'azienda BioAlberti
Codice:
96282
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Orzo biologico
Aspetto I chicchi sono di piccole medie dimensioni e hanno una colorazione ambrata con striature bianche
Sapore Sapore delicato di tostato
Curiosità L'orzo Mondo è un cereale molto antico e nutriente e richiede una preparazione attenta che conferisce un gusto molto saporito
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per zuppe e insalate estive tipiche del territorio umbro. Richiede un ammollo preventivo di 12 ore e successivamente una cottura di cinquanta minuti circa tramite ebollizione in acqua o meglio ancora con brodo vegetale
Maggiori Informazioni
Ingredienti ORZO Mondo biologico
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Frutta a guscio e prodotti derivati, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Confezionato in sacchetto in atmopsfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Ammollo: 12 ore - Tempo di cottura: 50 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1274 kJ / 301 kcal
Grassi: 2,9 g
di cui saturi: 0,7 g
Carboidrati: 58,9 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 9,7 g
Sale: 0,02 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.