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Il prodotto
Oro Rosso
Formaggio erborinato affinato al vino Raboso passito e frutti di bosco
Codice:
30799
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2.5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile anche la mezza forma (cod. 30766F02)
Descrizione | Formaggio a latte vaccino erborinato e affinato con vino Raboso |
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Aspetto | La pasta è compatta, con delle infiltrazioni dovute alle muffe selezionate aggiunte; la crosta si presenta ricoperta da frutti di bosco e di colore rosso |
Sapore | Dolce e cremoso, le note aromatiche conferite dai frutti rossi richiamano il bouquet del Raboso passito, il vino rosso utilizzato per l'affinamento |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Nella fase di affinamento viene utilizzato il mosto e non il vino perchè è molto più profumato, mantiene intatte tutte le caratteristiche organolettiche e i profumi dell'uva, che nel vino un pò si perdono |
Suggerimenti di utilizzo | I frutti rossi hanno una nota aspra che rende questo formaggio erborinato adatto ad essere abbinato ad un insalata oppure provare a degustarlo con un buon bicchiere di Porto |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio. Affinato in superficie con vino Raboso passato e decorato con frutti di bosco (karkadè, rosa canina, mela, mirtilli, sambuco, fiordaliso, calendula) |
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Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 2.5 kg circa |
Confezione | Incartato e confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +6 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1561 kJ / 376 kcal Grassi: 30,7 g di cui saturi: 24,9 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 2,1 g Proteine: 22,6 g Sale: 2,19 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate.
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