Il prodotto
Mimolette demi vieille
Formaggio francese prodotto con latte pastorizzato vaccino
Codice:
45348
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Latte vaccino pastorizzato; questo formaggio è originario del nord della Francia, conosciuto anche con il nome di 'Boule de Lille' |
|---|---|
| Aspetto | La pasta arancione è leggermente friabile, gusto salato e profumato. Crosta naturale dal colore grigio e dall'aspetto irregolare risultante dall'azione di microorganismi che perforano la crosta permettendo l'affinamento |
| Sapore | Sapore deciso, con note fruttate e di nocciola |
| Stagionatura | Almeno 6 mesi |
| Curiosità | Mediamente viene stagionata per un periodo di 6 mesi (semivecchia) su assi di legno di pino ma per una Mimolette dura, piccante ed intensamente fruttata bisognerà aspettare almeno 9 mesi, e queste caratteristiche aumenteranno con l'aumentare dell'invecchiamento. Il colore arancione tipico di questo formaggio proviene da un colorante naturale ricavato dalla pianta Bixa orellana |
| Selezionato perchè | Prodotta artigianalmente nelle Hauts-de-France, viene affinata nelle cantine di Roubaix (Rouvroy, Francia) |
| Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da tagliere, si degusta accompagnato da un vino rosso corposo oppure da una Chuche-mourette (aperitivo a base di acquavite di ginepro) o da una birra a doppio malto |
| Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale, colorante: E160b, conservante: E251, coadiuvante cloruro di calcio E509, conservante: LISOZIMA (poteina dell'uovo) |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 3,5 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +8 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1525 kJ / 367 kcal Grassi: 27,2 g di cui saturi: 19,1 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: <0,6 g Proteine: 28,1 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |