Il prodotto

Mega Capra

Formaggio caprino a lunga stagionatura
Codice:
21007
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
15 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio realizzato con latte di capra, dalla pasta granulosa
Aspetto La pasta è granulosa e di colore bianco avorio; la crosta è liscia
Sapore Dolce, con una sapidità appena accennata; delicatissime le note ircine e di frutta secca
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Delizioso in purezza in abbinamento a della mostarda di agrumi oppure a scaglie su della bresaola
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 15 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +2 +6 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura uguale o inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1646 kJ / 397 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
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