
Il prodotto
Limoncino
Erborinato dolce ubriacato con limoncino, fresco e piacevolmente citrico
Codice:
30837
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio vaccino erborinato a latte pastorizzato affinato con liquore al limone e ricoperto di praline di cioccolato bianco e fette di limone candito |
---|---|
Aspetto | La pasta morbida di latte vaccino viene arricchita di liquore di limone puro mentre le decorazioni in sommità vengono realizzate con fette di limone candito alternate a perle di cioccolato bianco |
Sapore | In bocca è fresco, l'acidità del limone smorza la dolcezza del formaggio, mentre l'erborinatura genera un lieve riporto erbaceo che si sposa decisamente bene con la nota citrica dominante |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Selezionato perchè | Dapprima concentrata nella fornitura ai grossisti e dettaglianti locali, l'azienda nel corso degli anni si è specializzata nella produzione di formaggi freschi e stagionati. Ha continuamente investito in processi produttivi e tecnologici all'avanguardia ed acquisito le più importanti certificazioni di qualità del settore |
Suggerimenti di utilizzo | Si può consumare certamente in purezza, o anche osare di abbinare a un filetto di rombo al forno |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato con liquore Limoncino (acqua, alcool, zucchero, infuso di bucce di limone, grappa, aroma naturale di limone). Decorazione esterna non edibile (scorzone di limone 60%, zucchero, sciroppo di glucosio), gocce di cioccolato bianco (cioccolato bianco, zucchero, burro di cacao, LATTE intero in polvere, emulsionante (lecitina di SOIA), aroma naturale di vaniglia) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Soia e prodotti a base di soia, Latte e prodotti a base di latte |
Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato in un foglio di alluminio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da 0 °C a + 6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1523 kJ / 367 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 3,3 g di cui zuccheri: 2,6 g Proteine: 21 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega
a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e
affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria
Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o
nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna
e dal figlio Giovanni.
Dello stesso produttore