Il prodotto
Langres AOP
Tometta a crosta lavata di lunga tradizione
Codice:
44211
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
180 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Piccolo formaggio a crosta lavata, prodotto con latte vaccino termizzato proveniente da vacche allevate in Francia, dal sapore intenso |
|---|---|
| Aspetto | La buccia è rugosa e aranciata, lavata con una soluzione di Marc de Bourgogne e annatto (un colorante vegetale). Presenta l'unicità di avere la faccia superiore concava |
| Sapore | Il sapore di questo formaggio è tra i più intensi e penetranti del panorama francese: a naso note animali e vegetali e in bocca è scioglievole e grasso, ma ancora robusto con sentori di cantina umida, legno e un finale animale |
| Stagionatura | Pochi giorni |
| Curiosità | ll Langres prende ancora il nome dal paese ove venne prodotto e la storia delle sue origini risale fino al 1750 circa, quando si produceva solo in piccole quantità per autosostentamento delle fattorie |
| Suggerimenti di utilizzo | Vi suggeriamo di riempire la concavità di grappa o vino bianco secco e attendete che venga assorbita. Poi sarà pronto al servizio |
| Peso | 180 g |
|---|---|
| Confezione | Avvolto con carta trasparente termoretraibile e confezionato in cestino di vimini |