Il prodotto

Il Formaggio Scoperino

Formaggio di pecora stagionato in cantina
Codice:
31008
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte ovino pastorizzato
Aspetto La crosta, trattata con olio di lino e farina di riso, si presenta rugosa e di colore dorato. La pasta è bianca, quasi gessata e asciutta
Sapore Dolce e leggermente acidulo, con note lattiche e di frutta secca tostata
Stagionatura Almeno 90 giorni
Selezionato perchè Nel caseificio L'Antica Cascina a Forlì viene lavorato per lo più latte di pecora di greggi locali. I formaggi vengono preparati e fatti stagionare nelle cantine ristrutturate di Villa Corte, una splendida residenza signorile di fine 700 immersa nel verde nelle colline di Brisighella (RA). Questa struttura permette di non utilizzare impianti frigoriferi per la stagionatura dei formaggi, contributo importante per l'ambiente
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da fine pasto, piacevole anche nei ripieni o a scaglie su verdure fresche condite con un buon olio
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, fermenti lattici selezionati, caglio e sale. Trattato in crosta con olio di lino. Farina di riso sulla crosta
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1614 kJ / 389 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 23 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

L'Antica Cascina - Brisighella (RA)

Selezionato perchè
Il caseificio L'Antica Cascina produce formaggi con passione e dedizione, unendo macchinari di elevata tecnologia a tecniche di lavorazione artigianale. I loro formaggi di latte di pecora sono prodotti con materia prima genuina selezionata attentamente da pastori locali. Tutti i loro formaggi sono legati alla tradizione Romagnola e raccontano il legame con la loro terra d'origine. Le forme stagionate maturano per periodi medio- lunghi nelle cantine di Villa Corte a Brisighella (RA).
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