Il prodotto

Gorgonzola Piccante DOP Carozzi

Formaggio erborinato DOP, prodotto con latte intero pastorizzato
Codice:
20979
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile su prenotazione anche in forma intera (Cod. 20975)
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto La crosta è compatta, ruvida, dura e di colore marrone rossastro. La pasta, di consistenza sostenuta ed omogenea, presenta le tipiche venature grigio-verdi
Sapore Intenso e pungente, ricco di aromi
Stagionatura Almeno 8 settimane
Curiosità Due sole regioni italiane, per legge e per tradizione, prevedono la produzione del Gongorzola e solamente queste provincie: Novara, Varcelli, Cuneo, Biella, Verbania e Casale Monferrato, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese. Solo il latte degli allevamenti di queste province può essere utilizzato per produrre e dare quindi la denominazione di origine protetta (D.O.P.) al formaggio Gorgonzola
Selezionato perchè Gorgonzola DOP Piccante della Valsassina con una ottima complessità aromatica che sviluppa durante la stagionatura prolungata
Suggerimenti di utilizzo Perfetto in abbinamento a marmellate e mostarde
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale, fermenti lattici, pennicilium
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionato in fogli di alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1449 kJ / 349 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 19,8 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 21,6 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da più di 50 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione, ed è ad attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli, Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione le preziose abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo (LC), in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo posto la qualità, Carozzi produce tutte le grandi DOP lombarde: Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.