
Il prodotto
Formaggio Latteria di Fagagna
Formaggio a pasta semicotta e pressata prodotto con latte crudo vaccino
Codice:
30755
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Latte vaccino crudo proveniente esclusivamente da vacche allevate a Fagagna o zone limitrofe |
---|---|
Aspetto | La crosta è liscia ed elastica, la pasta è di colore paglierino scarico e presenta una leggera occhiatura |
Sapore | Dolce con buone sensazioni lattiche il prodotto più fresco, e con l'aggiunta di aromi di frutta secca e miele quello più stagionato |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | Questo formaggio viene prodotto utilizzando esclusivamente latte fresco di qualità non pastorizzato. Le aziende che conferiscono il latte sono di piccole e medie dimensioni, allevano da 20 a 100 capi ciascuna, inoltre l'alimentazione è a base di foraggi prodotti nelle aziende stesse o nelle vicinanze |
Selezionato perchè | La tipicità del Latteria di Fagagna è legata a diversi fattori, quali la natura dei terreni ed il clima delle colline moreniche in cui viene prodotto, la razza delle bovine, i metodi di allevamento e l'alimentazione a basa di foraggi locali asciugati al sole |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, fermenti lattici, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 7 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1660 kJ / 400 kcal Grassi: 32,1 g di cui saturi: 22,4 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 26,8 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |