Il prodotto

Ricotta Piemontese Seiras singola

Ricotta piemontese di latte vaccino e ovino confezionata in sac a poche
Codice:
20943
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino  
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte misto pastorizzato, vaccino e ovino
Aspetto Ha una pasta bianca, fine, morbida e leggermente granulosa, confezionata in una pratica sac a poche di garza
Sapore Dolce e delicata, con sentori di latte e panna
Stagionatura Non prevista
Curiosità Il nome Seirass deriva proprio da siero: si tratta infatti di una ricotta prodotta con siero di latte vaccino al quale viene aggiunto latte ovino. Ancora oggi questo tipico prodotto piemontese viene venduto nelle caratteristiche confezioni di garza, dalla forma conica, nella quale si fanno scolare i fiocchi di cagliata. Il Seirass viene prodotto in due versioni, una più fresca e umida (quella che vi proponiamo), l'altra più asciutta stagionata sotto il fieno e che, proprio per questo, si chiama Seirass del Fen
Suggerimenti di utilizzo Proprio per la buona resa, è molto utilizzata per preparare focacce, gnocchi o paste ripiene. Può essere servita come entrèe, condita con olio extravergine di oliva e pepe, oppure abbinata a una confettura di peperoni. Può essere proposta anche in una versione più dolce con lo zucchero e viene utilizzata nella preparazione di dolci. Deliziosa a fine pasto su un crostino di pane tiepido con del miele di acacia e noci, magari accompagnato da un passito
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE vaccino, crema di LATTE, LATTE ovino, sale, correttore di acidità: acido citrico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 250 g
Confezione Avvolta da un panno di tessuto e confezionata in vaschetta termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 e +4°C
Condizioni di impiego Rimuovere l'involucro di tessuto prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 759 kJ / 183 kcal
Grassi: 15 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: 3 g
di cui zuccheri: 3 g
Proteine: 9 g
Sale: 0,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.