Nuovo

Il prodotto
Culatta Emilia
Culatta stagionata senza anchetta, già pulita e pronta per essere affettata
Codice:
79175
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Culatta prodotta con la parte più nobile del crudo, ovvero la coscia privata del fiocchetto e del femore, lavorata solo con sale marino e stagionata lentamente |
---|---|
Aspetto | Dalla tipica forma a pera con presenza di cotenna ma ben ripulita dalla sugna; la fetta è morbida ma compatta, di un colore rosato intenso con venature bianche |
Sapore | Dolce e bilanciato in quanto a sapidità; si evidenziano note di cantina e di frutta tostata, con una buona persistenza retrolfattiva |
Stagionatura | Minimo di 12 mesi |
Curiosità | Culatta Emilia è un marchio collettivo che indentifica la produzione della culatta tipica delle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia. Il marchio collettivo è tutelato da un Consorzio e le produzioni sono assoggettate a un rigido disciplinare che ne prevede anche la marchiatura a fuoco della coscia a simbolo di garanzia di traccibilità lungo tutta la filiera |
Selezionato perchè | Un salume rappresentativo della tradizione emiliana, in una versione già pronta per il servizio che consente di lavorare un prodotto con pochissimo scarto |
Suggerimenti di utilizzo | Facile da affettare e pensata per il taglio a macchina |
Ingredienti | Carne di suino, sale |
---|---|
Peso | 4,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1234 kJ / 296 kcal Grassi: 21 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: >0,5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |