
Il prodotto
Crutin - Formaggio con Tartufo d' Estate
Formaggetta pasta rotta, con aggiunta di tartufo in scaglie
Codice:
31032
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggetta pasta rotta, prodotta con latte vaccino pastorizzato con aggiunta di tartufo in scaglie |
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Aspetto | La pasta è di color avorio, punteggiata di scuro e sprigiona il tipico aroma delicato e l'intenso ed inconfondibile sapore del tartufo nero |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Il Crutin, che in dialetto langarolo significa piccola cantina, è un formaggio a latte vaccino, prodotto utilizzando l'antica tecnica cuneese dei formaggi d'alpeggio denominata a pasta rotta, in cucina quindi fonde ma non fila. Alla pasta viene aggiunto del tartufo sminuzzato finemente affinché diffonda uniformemente il suo profumo |
Suggerimenti di utilizzo | Per la caratteristica di fondere senza filare è perfetto per la preparazione di ripieni, ottimo a scaglie su risotti, uova al burro o in cocotte. Come aperitivo può essere invitante miscelare scaglie di Crutin con burro e spalmarlo su pane casereccio tiepido, inoltre può essere sbriciolato finemente su insalate o verdure al forno. |
Ingredienti | LATTE di vacca (origine del latte: Italia), tartufo d'estate 3% (Tuber Aestivum Vitt.), sale, estratto per brodo (proteine del LATTE idrolizzate (origine della latte: Italia), sale), caglio e aroma |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 300 g circa |
Confezione | Confezionato in carta trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +6 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1510 kJ / 361 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |