Il prodotto
Cravanzina
Formaggio di piccole dimensioni, a latte misto e pasta morbida
Codice:
31251
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Latte vaccino e ovino pastorizzati con aggiunta di panna pastorizzata |
|---|---|
| Aspetto | Presenta una crosta rugosa, sottile di colore avorio. La pasta è morbida, di colore paglierino scarico e prova di occhiature |
| Sapore | Dolce e gustosa, spiccato aroma di latte e fieno |
| Stagionatura | Almeno 20 giorni |
| Curiosità | Il Caseificio dell'Alta Langa è immerso nella natura delle colline piemontesi, a Bosia, un piccolo borgo dell'Alta Langa. L'economia del territorio fatto di ripidi pendii, lontano dalle principali direttive commerciali e ancora oggi quasi incontaminato, si è basata per secoli sulla piccola pastorizia di capre, pecore e vacche. Da qui deriva la produzione casearia a latte misto e le forme di dimensioni ridotte, emblema della produzione langarola |
| Selezionato perchè | Nel Caseificio dell'Alta Langa si incontrano abilità umane, lavorazione artigianale e innovazione tecnologica per diffondere in Italia e all'estero la tradizione lagarola |
| Suggerimenti di utilizzo | Per poterlo gustare al meglio è opportuno lasciarlo a temperatura ambiente almeno per un'ora |
| Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato, PANNA pastorizzata, sale, caglio |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 300 g circa |
| Confezione | Confezionato con carta alimentare trasparente |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a tempertura compresa tra +4 e +8 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1358 kJ / 328 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 1,7 g di cui zuccheri: 1,3 g Proteine: 17 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |