Il prodotto

Confettura extra di Fico d'India

Prodotta in Sicilia con Fichi d'India di seconda fioritura
Codice:
92891
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
220 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Fichi d'India che provengono dal territorio di Santa Margherita Belice
Aspetto Si presenta di colore marroncino scarico, il colore però varia di lavorazione in lavorazione in base al grado di maturazione dei fichi nella miscela
Sapore Dolce e delicata con un profumo quasi esotico
Curiosità Il nome 'Scyavuru' in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza. L'attaccamento alla tradizione si riflette anche nella coltivazione dei terreni e nella produzione della frutta. La produzione delle marmellate, delle confetture e delle gelatine è legata a un patrimonio di ricette e procedure tramandato nelle varie generazioni
Selezionato perchè I Fichi d'India utilizzati per questa confettura vengono raccolti nella zona di Santa Margherita Belice e hanno la particolarità di essere di seconda fioritura. Questo significa che la pianta, nel mese di giugno viene privata di tutta la nuova vegetazione e quindi stimolata a un'altra produzione 'forzata' che arriverà nel periodo che va da Settembre a Novembre. Con questa tecnica si ottiene un frutto più carnoso e di dimensioni maggiori, diminuiscono i semi e si sviluppano tre colorazioni. Questo frutto è stato portato in Sicilia dagli Arabi e ha trovato a Santa Margherita Belice condizioni climatiche favorevoli, questo unito alla sapienza dei popoli del luogo fa sì che in quest'area i fichi d'india prodotti siano diversi da tutte le produzioni e le varietà presenti nel Mediterraneo
Suggerimenti di utilizzo Deliziosa con i formaggi a pasta filata, sia freschi che stagionati
Maggiori Informazioni
Ingredienti Fichi d'India, zucchero, gelificante (pectina), correttore di acidità (acido citrico), colorante naturale (E163 estratto di carota nera). Frutta utilizzata 65g per 100g di prodotto. Zuccheri totali 49g per 100 g di prodotto
Peso 220 g
Confezione Confezionata in vasetto di vetro con tappo ermetico
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare in breve tempo
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 799 kJ / 191 kcal
Grassi: 0,1 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 46,9 g
di cui zuccheri: 45,9 g
Proteine: 0,5 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Scyavuru - Ribera (AG)

Selezionato perchè
Scyavuru in dialetto siciliano significa profumo, odore, fragranza: è questo il nome scelto da Rosario Tortorici per le sue Aziende Agricole a Ribera, in provincia di Agrigento e per i suoi prodotti: confetture, gelatine e marmellate. Produttori di frutta da tre generazioni, forti dei legami di parentela e della passione per l'agricoltura, i titolari delle tre aziende agricole decidono di unire le proprie risorse per affrontare una nuova sfida: nasce Scyavuru, un laboratorio di gusti e sapori che completa la filiera della produzione. "Rispettiamo molto il frutto - dice Rosario - e per tutte le nostre confetture usiamo solo la frutta più bella, quella destinata alla tavola, e di stagione. Nella lavorazione vengono utilizzate pectine naturali estratte dalla buccia degli agrumi per accorciare i tempi di cottura e valorizzare la frutta, salvaguardando il profumo e il colore dei prodotti. Antiche e autentiche tradizioni, sapore della passione siciliana, amore per la cultura del luogo: questi sono i tre pilastri su cui si fondano le Aziende Agricole Scyavuru. Emozioni che abbiamo ritrovato assaggiando le loro confetture e che vi invitiamo a provare
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.