Il prodotto

Chablis Chalancey

Formaggio molle a latte vaccino e a crosta lavata, affinato con il vino Chablis
Codice:
46708
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccolo formaggio francese prodotto con latte vaccino pastorizzato e affinato con vino Chablis
Aspetto La crosta, rugosa e dall'odore intenso, ha un colore variabile, dall'avorio, all'arancio, al rosso mattone. La pasta ha una consistenza fine e cremosa, che tende a sciogliersi in bocca
Sapore Il sapore è deciso, leggermente acidulo con note floreali, fruttate e di paglia.
Stagionatura Almeno 14 giorni
Curiosità Nonostante si tratti di un formaggio vaccino prodotto con latte pastorizzato al palato si presenta intenso ma raffinato. Durante la stagionatura le forme vengono lavate con vino Chablis per circa un paio di settimane. Le nota aromatiche vengono influenzate anche dall'affinamento con quello che è uno dei vini più famosi della Borgogna, una combinazione fra uve Chardonnay e un territorio simile a quello dello Champagne.
Suggerimenti di utilizzo Provatelo abbinato a una birra Belgian Strong Ale come può essere la Duvel, le spiccate note floreali, le note di agrumi canditi, uva e mele cotte della birra esaltano i sentori lattici e di paglia del formaggio unendosi in un matrimonio perfetto.
Maggiori Informazioni
Peso 200 g
Confezione Confezionato in scatola di legno
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.