Il prodotto

Blu di Capra Capriziola

Formaggio erborinato prodotto con latte caprino
Codice:
20905
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato realizzato con latte caprino intero pastorizzato
Aspetto La crosta di color nocciola chiaro leggermente rosato è leggermente rugosa e presenta i fori fatti per favorire l'erborinatura. La pasta è compatta, di color avorio, con erborinatura omogenea
Sapore Sapido, leggermente piccante e molto delicato; il sapore pieno e tipico del latte caprino si combina con quello delle muffe, originando un profumo delicato e invitante
Stagionatura Almeno 70 giorni
Selezionato perchè Un formaggio erborinato di capra che incontra anche il gusto di chi non ama note caprine intense
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di non servirlo freddo. Ottimo accompagnato con della zucca cotta al forno
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE caprino, sale, caglio, muffe selezionate
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Confezionata con carta alimentare la forma intera e sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +2 +6°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Paesi UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1292 kJ / 311 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0,4 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
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