
Il prodotto
Baccalà in Olio d'Oliva e Aglio
Filetti di baccalà compatti e con polpa chiara conservati in olio evo
Codice:
95987
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 120 g (Peso sgocciolato: 80 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Falde di polpa di baccalà pescato nel nord-est dell'Atlantico conditi con olio extravergine di oliva e aglio |
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Aspetto | La polpa del pesce, bianca e compatta, è immersa completamente in olio extra vergine di oliva e aglio |
Sapore | L'aromaticità dell'olio di oliva e il deciso sapore dell'aglio risultano molto equilibrati al palato, il baccalà è succoso e morbido. Gli ingredienti si fondono magistralmente per dar vita a una delle ricette più tipiche del Portogallo |
Curiosità | Una ricetta che racconta la gastronomia del Portogallo e che vuole preservarne la tradizione proponendo una versione fedele pronta all'uso |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Il baccalà in olio d'oliva con aglio è ottimo per guarnire tapas, arricchire insalate di legumi e come topping per bruschette; ottimo l'abbinamento con peperoni arrostiti o patate lesse |
Ingredienti | BACCALA' (Gadus morhua) (67%), olio extra vergine d'oliva (32%), sale (0,83) e aglio (0,17) |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Può contenere tracce di: | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 120 g (Peso sgocciolato: 80 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 359,1 kJ / 1585,4 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 17,6 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)

Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi