Il produttore
Az. Agr. Fracassa - Sant'Egifio alla Vibrata (TE)



Selezionato perchè
L'azienda agricola Fracassa nasce tra le colline del Comune di Sant'Egidio alla Vibrata, in provincia di Teramo, a cavallo tra le Marche e l'Abruzzo.
Una campagna incontaminata, a est del mar Adriatico e a sud del Gran Sasso, dove in pochi chilometri si passa dal mare alla montagna.
Fin dall'inizio degli anni Settanta Enrico Fracassa lavora con passione all'allevamento e alla produzione di formaggi pecorini a cui si aggiunge, nel
corso del tempo, una lenta e sapiente lavorazione della carne di maiale.
Oggi Enrico, assieme ai figli Roberto e Luigi, si dedica alla produzione di prodotti tipici del territorio ottenuti dalla trasformazione di carne suina di
produzione propria, come ad esempio la ventricina teramana.
I salumi di Enrico sono prodotti in modo artigianale, nel rispetto dei tempi di stagionatura, utilizzando solo carnI certificate ottenute da suini allevati in
azienda, sale integrale marino, budello e vesciche naturali. Sono privi di fermenti, zuccheri e additivi, fatta eccezione per un pizzico di salnitro. Non
contengono glutine, lattosio e glutammato monosodico.