Il prodotto

Antico Farro Dicoccum Semiperlato

Antico farro dicocco coltivato da Cascina Oschiena
Codice:
93826
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Farro della specie Dicoccum semiperlato coltivato in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth
Aspetto Si presenta in chicchi di forma ovoidale-ellittica con il ventre solcato al centro
Sapore Aromatico con un'ottima consistenza
Curiosità Il Farro rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato e utilizzato dall'uomo come nutrimento fin dal Neolitico
Selezionato perchè Il Farro di Cascina Oschiena si inserisce nel progetto ambientale 'Oasi Naturale' che ha l'obiettivo di ricreare e mantenere in tutte le stagioni un ambiente stabile per la sosta e la nidificazione di varie specie di uccelli acquatici migratori, in particolare la Pittima Reale. Le uniche operazioni colturali che vengono eseguite sono semina e raccolta
Suggerimenti di utilizzo Ideale per zuppe, minestre e insalate fredde; ottimo in abbinamento a legumi e verdure. Tempo di cottura: 25-30 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti FARRO dicocco semiperlato
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Peso 500 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Lavare accuratamente prima dell'utilizzo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1476 kJ / 353 kcal
Grassi: 2,4 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 69,3 g
di cui zuccheri: 6,5 g
Proteine: 14,6 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cascina Oschiena - Crova (VC)

Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.