Il prodotto

Zucchine Secche ripiene con Tonnetto del Mediterraneo

Zucchine essiccate al sole e riempite a mano con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93925
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Sono coltivate a campo aperto in azienda a partire da aprile, vengono raccolte manualmente nei mesi di giugno e luglio. Successivamente vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e messe sui telai di essicazione per 3-4 giorni. Scottate con acqua e aceto vengono usate per creare degli involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo e capperi di Racale.
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Ottime come antipasto sfizioso ma anche come condimento per le insalate di riso o quelle di pasta.
Più Informazioni
Ingredienti Zucchine secche (45%), olio extra vergine d'oliva (30%), TONNO 'Euthynnus alletteratus Rafinesque' (15%), capperi, sale integrale, aceto di mele, succo di limone
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 891 kJ / 209 kcal
Grassi: 10 g
di cui saturi: 6 g
Carboidrati: 12,2 g
di cui zuccheri: 2,5 g
Proteine: 17,5 g
Sale: 0,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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