Il prodotto

Ventresca di Tonno Rosso in olio di girasole biologico

La parte più pregiata del tonno rosso, conservato in olio di girasole biologico
Codice:
94198
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
190 g (peso sgocciolato 136 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Tonno rosso pescato nel Mar Mediterraneo con reti da circuizione di navi di proprietà della famiglia Testa
Aspetto Il colore della carne è carico, tendente al marrone
Sapore Dolce e delicata, in bocca si scioglie come il burro, lasciando percepire tutta la piacevolezza del tonno
Curiosità La ventresca è la parte più pregiata del tonno e corrisponde alla pancia, tanto ambita dal mercato Giapponese, così come tutto il resto del pesce; è molto grassa, a tal punto che si scioglie in bocca e quasi si sfalda al tocco
Selezionato perchè La famigia Testa garantisce la filiera completa di produzione, dalla pesca alla preparazione delle conserve
Suggerimenti di utilizzo Ottima da "solista", accompagnata da verdure grigliate, sulla pizza insieme ai pomodori secchi, o come ingrediente raffinato di sfiziose insalate
Più Informazioni
Ingredienti Ventresca di TONNO rosso (Thunnus thynnus) 72%, olio di semi di girasole biologico 27%, sale marino
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti a circuizione
Peso 190 g (peso sgocciolato 136 g)
Confezione Confezionato in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e raggi solari diretti
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1191 kJ / 285 kcal
Grassi: 24,2 g
di cui saturi: 3,7 g
Carboidrati: <0.1 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 21,5 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Testa Conserve - Porto Palo di Capo Passero (SR)

Selezionato perchè
Quella dei Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori di Ognina, un antico borgo marinaro, uno dei quartieri più caratteristici di Catania. Pescatori da 200 anni i Testa hanno un legame davvero profondo con il mare. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta, e oggi la famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo. L'azienda, che ha affidato a Tuccio Testa la direzione commerciale, collabora a stretto contatto con Ciccio Sultano, cuoco 2 stelle Michelin di Ragusa Ibla. Il risultato è una linea di conserve di tonno rosso e pesce azzurro che nascono sotto la buona pratica della pesca sicura. La pesca praticata da Testa è infatti una pesca rispettosa delle regole come nel caso delle quote ICCAT, le quote di cattura destinate ai pescherecci, che hanno salvato il tonno rosso dall'estinzione; una pesca che rispetta il mare e la sua fauna, prelevando solo ciò che serve con attrezzature a basso impatto ambientale
La ricetta

La Maionese con l'olio di recupero

Preparazione
Due parti di olio del barattolo Testa Conserve e una di latte di soia. Frullare ed ecco una maionese leggera e saporita. Non buttare l'olio delle conserve Testa, parola di Ciccio Sultano
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