Il prodotto

Valle d'Aosta Lard D'Arnad DOP

Lardo speziato e stagionato nei Doils, tipici contenitori di castagno o rovere
Codice:
82505
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Lardo prodotto con carne di suini provenienti da allevamenti della Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna e Veneto, speziato e stagionato nei Doils, tipici contenitori di castagno o rovere
Aspetto Le baffe si presentano di altezza non inferiore ai 3 cm, con cotenna, di colore bianco e con possibile presenza di una venatura di carne sul lato
Sapore Il sapore è gradevolmente dolce, con note di rosmarino
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Il procedimento per produrre questo lardo è molto antico ed è legato alla tradizione di Arnad: il ritrovamento di un documento del Castello di Arnad risalente al 1873 testimonia la presenza di quattro doils, tipici contenitori di legno di castagno o di rovere, nelle cucine.
Selezionato perchè Viene prodotto in modo davvero artigianale, nel bellissimo salumificio Maison Bertolin, ad Arnad in Valle d'Aosta, nel rispetto di antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione fin dal 1957, quando nonno Guido gestiva la macelleria di paese
Suggerimenti di utilizzo Delizioso su dei crostini di pane di segala abbrustolito oppure nel classico antipasto alla valdostana abbinato alla mocetta. Da provare con un velo di noci grattugiate e un filo di miele
Più Informazioni
Ingredienti Lardo di suino, acqua, sale, spezie e piante aromatiche (aglio, rosmarino, salvia, alloro, cannella, pepe, chiodi di garofano) in proporzione variabile
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +6 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2503 kJ / 608 kcal
Grassi: 66 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 3,5 g
Sale: 3,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Bertolin - Arnad (AO)

Selezionato perchè
Il Salumificio Maison Bertolin nasce nel 1957, quando il nonno Giudo arriva ad Arnad e apre la prima macelleria del paese dove vengono prodotti salumi artigianali nel rispetto delle antiche tradizioni. Le ricette originali diventano patrimonio familiare e vengono tramandate di generazione in generazione. Oggi il Salumificio conta di uno stabilimento dove la lavorazione avviene con moderne tecniche di confezionamento e produzione, adattate però ai tempi e alle modalità richieste dalle ricette originali. Anche oggi come allora, la famiglia Bertolin continua a seguire personalmente tutta la filiera di produzione.
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