Il prodotto

Valdeon DO

Antico formaggio erborinato spagnolo prodotto da secoli nella valle di Valdeón
Codice:
40210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Caprino, Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino e caprino pastorizzati
Aspetto Si presenta avvolto in foglie d'acero o di castagno, a seconda della stagione. Ha una crosta naturale, viscosa, rugosa e irregolare, con toni grigio scuro e macchie rosse-azzurre e una pasta molle, di colore giallo pallido, ricca di piccole cavità dove si concentrano muffe bianche, verdastre e azzurrognole
Sapore Grasso e burroso al palato, ha un sapore intenso, piccante e aromatico, con note di fondo acidule e saline, molto persistente
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità La Queserías Picos de Europa, gestita dai fratelli Tomás e Javier Alonso, si trova nella Posada de Valdeón, una profonda fossa tettonica alle pendici meridionali dei Picos de Europa, nella provincia di León, nel nord della Spagna. Conosciuto in Spagna come Queso Azul, formaggio azzurro, è considerato da sempre l'alternativa più dolce rispetto al Cabrales. Il Valdeón dei fratelli Alonso ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui la medaglia di bronzo nel 2007 al World Cheese Awards per il Queso Azul.
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di consumarlo spalmato. Viene molto utilizzato in cucina, in quanto si può sciogliere facilmente, ella preparazione di terrine e in varie salse a base di formaggio erborinato
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, LATTE di capra, coadiuvante tecnologico: cloridato di calcio, caglio animale, fermenti microbici, Penicillum roqueforti
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato con film
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2 +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1607 kJ / 387 kcal
Grassi: 31,2 g
di cui saturi: 10,3 g
Carboidrati: 3 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 23,2 g
Sale: 1,71 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.