Il prodotto

Tricotta Divina Biologica

Ricotta passata al forno, ottima per antipasti e dessert
Codice:
30989
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Ricotta passata al forno, prodotta con siero di latte ovino e latte ovino biologico dalla Fattoria Lischeto, a Volterra
Aspetto Si presenta a forma di parallelepipedo, compatta di colore bianco avorio.
Sapore Dolce e delicato, con leggere note tostate e profumo di mou
Stagionatura Non prevista
Curiosità Medaglia D'oro Concorso internazionale Biocaseus nel 2008, la Tricotta è un prodotto povero, nato per recuperare le ricotte fresche che dopo qualche giorno non erano ancora state consumate o vendute; oggi la ricotta fresca viene "cotta" al forno per 4 ore
Suggerimenti di utilizzo Ottima per antipasti e desset. In versione salata è deliziosa a cubetti nelle insalate, oppure tagliata a fette con pomodoro e basilico per una caprese originale. Deliziosa anche come dessert servita semplicemente con un po' di miele o della frutta fresca
Più Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE ovino bio, LATTE ovino bio crudo, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 800 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +4 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 726 kJ / 173 kcal
Grassi: 5,5 g
di cui saturi: 3,9 g
Carboidrati: 15,7 g
di cui zuccheri: 4,01 g
Proteine: 15,1 g
Sale: 0,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e possono pascolare le 800 pecore di Giovanni. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali, adottando il ciclo biologico completo di lavorazione, dalla semina al raccolto, dall'allevamento alla caseificazione. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore - dice Giovanni - rispettando rigorosamente i periodi di "asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
La ricetta

Pache Monograno Felicetti con Tricotta e acqua di pomodoro

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: paccheri monograno Felicetti conditi con acqua di pomodoro, curcuma, basilico e olio al limone
Nella stessa ricetta
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