Il produttore
Testa Conserve - Porto Palo di Capo Passero (SR)
Selezionato perchè
Quella dei Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori di Ognina, un antico borgo marinaro, uno dei quartieri più caratteristici di Catania.
Pescatori da 200 anni, i Testa hanno un legame davvero profondo con il mare. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta, e oggi la
famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo.
L'azienda, che ha affidato a Tuccio Testa la direzione commerciale, collabora a stretto contatto con Ciccio Sultano, cuoco 2 stelle Michelin di
Ragusa Ibla. Il risultato è una linea di conserve di tonno rosso e pesce azzurro che nascono sotto la buona pratica della pesca sicura.
La pesca praticata da Testa è infatti una pesca rispettosa delle regole come nel caso delle quote ICCAT, le quote di cattura destinate ai
pescherecci, che hanno salvato il tonno rosso dall'estinzione; una pesca che rispetta il mare e la sua fauna, prelevando solo ciò che serve con
attrezzature a basso impatto ambientale