Il prodotto

Squacquerone di Romagna DOP

Formaggio freschissimo della tradizione romagnola
Codice:
21500
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio fresco prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, con l'aggiunta di sale dolce di Cervia e lattoinnesto
Aspetto Inizialmente compatto, di colore bianco madreperla, al progredire della maturazione diventa estremamente cremoso e spalmabile
Sapore Dolce, con spiccate note lattiche; a circa una settimana dalla produzione il formaggio inizia a cremificare e diviene ancora più dolce
Stagionatura Non prevista
Curiosità I formaggi Mambelli puntano ad offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore
Selezionato perchè Il consorzio garantisce l'uso esclusivo di latte proveniente dalla zona di origine, l'utilizzo di fermenti autoctoni e l'assenza di conservanti
Suggerimenti di utilizzo Ottimo sulla piadina, ma anche utilizzato nella preparazione di primi piatti e di dessert al posto della ricotta
Più Informazioni
Ingredienti LATTE intero pastorizzato, fermenti lattici vivi autoctoni, sale marino integrale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 250 g circa
Confezione Confezionato in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 963 kJ / 232 kcal
Grassi: 19,1 g
di cui saturi: 13,6 g
Carboidrati: 1,7 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 12,4 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia" in sella alla sua 'Mondial', rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Domenico e Idiana ereditarono tutti i segreti sulla produzione della ricotta e ne allargarono la distribuzione ai paesi vicini. Nasce così, nel 1972, il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Raffaella alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali, nessun utilizzo di conservanti o additivi. Oggi, dopo trent'anni, Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare freschissimi.
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