Il prodotto

Spalla cotta di Cinta Senese

Una spalla di suino Cinta Senese Dop, cotta e disossata
Codice:
79128
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
8.5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Suini di razza Cinta Senese allevati nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco-Emiliano
Aspetto Il pezzo è avvolto da budello naturale di bovino; la fetta si presenta di colore rosato, con una buona porzione di grasso bianco; è completamente disossata, quindi ideale per la gestione del taglio con affettatrice
Sapore Dolce, non troppo sapida, dopo l'assaggio permane un piacevole aroma di carne e spezie
Stagionatura Non prevista
Curiosità La Cinta Senese è un'antica razza suina della zona di Siena. Rischiò di scomparire dopo la Seconda Guerra Mondiale quando le razze rustiche e poco produttive vennero sostituite con quelle più adatte all'allevamento intensivo. Questa razza deve la sua salvezza alla passione di alcuni allevatori, tra cui anche la famiglia Savigni. Questi suini hanno bisogno di molto spazio e d'aria aperta, in questo modo la muscolatura si tonifica e l'animale aumenta di peso lentamente. Basti pensare che un suino di razza Large Waiht è pronto per la macellazione dopo 6 mesi mentre per la Cinta servono almeno 12 mesi. Gli animali sono ghiotti di ghiande, olive, castagne, tuberi e bacche, e vengono alimentati con integrazioni biologiche. Il grasso oltre ad essere di ottima qualità è ricco di Omega 3
Selezionato perchè Paola e Fausto con i figli Nicolò e Mileto hanno iniziato questa avventura nel 1999, ma gestivano la macelleria già dal 1982
Più Informazioni
Ingredienti Carne di spalla di suino 'Cinta senese DOP', sale, zuccheri: destrosio e saccarosio, aromi naturali, spezie, antiossidante E316, conservante: E250
Peso 8.5 kg circa
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 720 kJ / 172 kcal
Grassi: 10,5 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
A Pavana Pistoiese sull'Appennino Tosco-Emiliano in mezzo ai boschi troviamo i Savigni, allevatori e produttori di salumi di Cinta Senese. È in questa valle, a 400 metri di altezza, che i Savigni hanno scelto di allevare i propri animali, lasciandoli liberi di pascolare su tutti i 1020 ettari di bosco a loro disposizione. Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, rinnovano tutti i giorni una scelta difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Scelgono il biologico per valorizzare questo modo di allevare i suini, ovvero senza antibiotici, senza OGM, senza l'inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto; i suini vengono allevati con un'integrazione di foraggi biologici solo nei mesi invernali. Fanno tutto a mano: tagliano, impastano, salano, impepano, speziano, insaccano e legano. E, per la salatura, hanno scelto il Salfiore di Cervia. Appena estratto dal mare, è lavato con acqua madre; mantiene la sua umidità naturale e del mare conserva tutti gli oligoelementi. È un sale dolce, che ben si sposa con le carni di suino
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.