Il prodotto

Seitan alla piastra Bio

Seitan alla piastra lavorato a mano da una azienda nella provincia di Vicenza
Codice:
96101
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Seitan ottenuto dal glutine di frumento proveniente da agricoltura biologica
Aspetto Si presenta come una polpettina di colore marrone
Sapore Il sapore è molto simile a quello della carne
Curiosità Francesco e la moglie sono stati due pionieri nella produzione di tofu e seitan, iniziarono infatti 20 anni fa la loro avventura in seguito alla scelta di diventare vegani. Oggi Francesco conduce la sua azienda a Marostica (VI) avvalendosi della preziosa collaborazione di 17 giovani ragazzi
Selezionato perchè Con gli alimenti proteici biologici di origine vegetale di Vegg e Vegan, proponiamo una valida alternativa al cosumo di proteine di origine animale, nella convinzione che un consumo consapevole sia possibile, ma senza rinunciare al gusto. I prodotti di Vegg e Vegan sono stati la scelta perfetta per il nostro progetto: alta qualità, materie prime biologiche e lavorazione del tutto artiginanale
Suggerimenti di utilizzo Ottimo come secondo piatto, riscaldato a fuoco lento con un filo d'olio; ideale anche per insaporire spezzatino, spiedini al forno o alla griglia. Da provare scaloppato con una leggera panatura e un filo d'olio o semplicemente cotto alla piastra. Perfetto anche sminuzzato come base per sughi
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Ingredienti GLUTINE di FRUMENTO* 22%, Farina tipo '0' di GRANO tenero*, fiocchi di AVENA, Shoyu* (acqua, SOIA*, FRUMENTO*, sale marino, Koji: Aspergillus oryzae), Tamari* [(SOIA*, acqua, sale marino, Shochu* (Riso*, Koji: Aspergillus oryzae)], olio di semi di girasole*, preparato per brodo granulare vegetale* [Farina di riso*, amido di mais*, ortaggi disidratati in proporzione variabile* (cipolla*, SEDANO*, carota*, prezzemolo*, porro*), miso di riso* (SOIA*, riso*, Koji: aspergillus oryzae), estratto di lievito, olio extravergine d'oliva*, spezie*]. *prodotto biologico
Allergeni Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati, Sedano e prodotti a base di sedano, Soia e prodotti a base di soia
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape
Peso 230 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura di +4 °C
Condizioni di impiego Se il prodotto rimane fuori dal frigo per più di 4 ore è da considerarsi non più utilizzabile. Una volta aperto consumare entro 2 giorni
Paese di origine ingrediente principale Agricoltura UE/non UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 742 kJ / 177 kcal
Grassi: 5,1 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 10 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 21 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Mediterranea - Marostica (VI)

Selezionato perchè
Mediterranea si occupa della produzione di alimenti proteici biologici di origine vegetale. Il progetto ha l'obiettivo di offrire una valida alternativa al consumo di proteine di origine animale, nella convinzione che un consumo consapevole sia una scelta possibile, senza rinunciare al gusto. Un'azienda che non accetta compromessi sulla qualità dei prodotti, a partire dalla scelta dei fornitori, per poter proporre prodotti biologici che non contengono sostanze nocive. Vengono utilizzate solo materie prime non modificate geneticamente, provenienti da agricoltura biologica certificata, sottoposte a costanti controlli e monitoraggi affidati esclusivamente a laboratori di analisi accreditati. La lavorazione è del tutto artigianale per controllare e seguire tutte le fasi di produzione e ottenere un alimento dalle caratteristiche inconfondibili, con tutto il sapore della cucina mediterranea e della sua genuinità, ma con ricette a base completamente vegetale. Piatti bilanciati, gustosi, veloci e pronti, decisamente da provare!
Dello stesso produttore
La ricetta

Seitan in saor su cubetti di polenta croccante

Preparazione
Ingredienti per 2 persone: Seitan: 150g seitan rustico alla piastra, 1 cucchiaio salsa di soia, 6g zenzero gratuggiato, 2 cucchiai olio evo, 50ml vino bianco secco; polenta: 400ml acqua, 100g polenta integrale, sale grosso; Cipolla: 200g cipolla, 1 cucchiaio zucchero integrale, 3/4 cucchiai aceto di mele, 15g uva passa, 15g pinoli, olio evo, sale, pepe, 1 foglia alloro Ammollate l'uva passa in poca acqua calda finché diventa bella gonfia e tostate in un padellino i pinoli fino a renderli di colore ambrato. Pelate le cipolle e affettatele non troppo finemente. Fartele stufare a fiamma bassa in una pentola coperta con poco olio, pizzico di sale e pepe, zucchero e alloro, finché sono quasi trasparenti. Se necessario aggiungete poca acqua di tanto in tanto; unite l'uvetta e bagnate con l'aceto. Lasciare evaporare. Tagliate a fettine sottili il seitan e marinatelo con salsa di soia e zenzero per 30'. Rosolatelo in una padella calda con un filo d'olio. Quando sarà ben rosolato, bagnate con il vino bianco; una volta evaporato, spruzzate leggermente di salsa di soia. In una bacinella unite cipolla e seitan ancora caldi con uvetta e pinoli. Mescolate, aggiustate di sale e distribuite su una pirofila strati di cipolla e seitan fino ad esaurirli. Mettete in frigo per almeno 24 ore. Per la polenta, portate a bollore l'acqua e il sale, versate a pioggia la farina di polenta continuando a frustare e cucinate lentamente per 40' circa. Versartela su di una pirofila di vetro o ceramica. Fate raffreddare e dopo alcune ore in frigorifero, tagliate a cubetti. Rosolate in pentola antiaderente con poco olio finchè risulta croccante. Servite il seitan a temperatura ambiente o tiepido come antipasto, caldo come secondo piatto su cubetti croccanti o polenta morbida (taragna ancora meglio).
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