Il prodotto

Sarde marinate

Sarde pescate nell'area del Delta del Po, fritte e marinate in aceto di vino
Codice:
95802
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Peso:
350 g (180 g peso sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Sarde (Sardinia pilchardus) pescate nel Mar Adriatico, nell'area del Delta del Po con reti da traino, fritte e marinate
Aspetto Sarde intere distese a mano, di colore bianco
Sapore Il sapore è delicato, la carne compatta; il sentore agrodolce ben bilanciato
Curiosità S'arde in Compagnia è il sottotitolo di questo prodotto: perché in compagnia si gustano sarde speciali e in compagnia vengono lavorate a una a una secondo l'antica tradizione di mare
Selezionato perchè Le sarde appena pescate vengono trasportate a Comacchio, nel laboratorio della Manifattura dei Marinati, dove vengono eviscerate manualmente, lavate in acqua corrente, infarinate, fritte in olio di semi di girasole e poi lasciate riposare a bassa temperatura per un'intera giornata; infine vengono posizionate manualmente nelle latte, dove vengono marinate con una salamoia di aceto di vino bianco, acqua, sale di Cervia e alloro
Più Informazioni
Ingredienti SARDE (Sardinia pilchardus), aceto di VINO bianco, farina di GRANO tenero, olio di semi di girasole, sale, alloro
Allergeni Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati, Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da traino
Zona FAO FAO 37
Peso 350 g (180 g peso sgocciolato)
Confezione Confenzionate in latte di banda stagnata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4°C
Condizioni di impiego Una volta aperta conservare in frigorifero coperto dal liquido di governo e consumare entro 14 giorni
Paese di origine ingrediente principale Mar Adriatico
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 695 kJ / 166 kcal
Grassi: 9,62 g
di cui saturi: 1,8 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 20 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Marinati di Comacchio - Comacchio (FE)

Selezionato perchè
L'antica Manifattura dei Marinati, fondata nel 1905, erede di una tradizione che a Comacchio risale al 1600, oggi è adibita sia a Museo che a stabilimento storico di trasformazione ittica. Le Valli di Comacchio sono la cornice ambientale dove avviene la pesca dei prodotti, rigorosamente selvatici, area inserita e protetta dal Parco del Delta del Po. Il pescato delle Valli, in primis l'anguilla, viene catturato ancora oggi come da tradizione con il lavoriero, sbarramento posizionato in prossimità delle aperture a mare delle Valli e nei canali interni, studiato in modo da catturare i pesci adulti nel momento delle migrazioni, consentendo al tempo stesso l'entrata in valle di nuovi esemplari. Quella dell'Anguilla selvatica delle Valli di Comacchio è una storia che rischiava di perdersi: la Cooperativa Work and Services insieme al Parco del Delta del Po è riuscita a riattivare il ciclo di lavorazione delle anguille selvatiche, Presidio Slow Food. Amore per il territorio, voglia di riscatto per una storia che rischiava di perdersi e tanta passione, a cui si somma l'impegno sociale: l'attività produttiva della Cooperativa è finalizzata all'inserimento nel mondo del lavoro di persone con disabilità e fragilità sociale
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