Il prodotto

Salame di Cinta Senese Biologico

Un salame dolce prodotto con carne di Cinta Senese DOP biologico
Codice:
79124
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Salame dolce biologico prodotto con carne di suini di razza Cinta Senese allevati nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco-Emiliano
Aspetto La forma assomiglia a quella del salame Felino, la fetta si presenta di colore rosso vivo, la grana è media, con lardelli piuttosto visibili
Sapore La parte magra è compatta ma la parte grassa è estremamente fondente, insieme risultano dolci e il prodotto morbido. Importante il contributo dei grani di pepe
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità La Cinta Senese è un'antica razza suina della zona di Siena. Rischiò di scomparire dopo la Seconda Guerra Mondiale quando le razze rustiche e poco produttive vennero sostituite con quelle più adatte all'allevamento intensivo. Questa razza deve la sua salvezza alla passione di alcuni allevatori, tra cui anche la famiglia Savigni. Questi suini hanno bisogno di molto spazio e d'aria aperta, in questo modo la muscolatura si tonifica e l'animale aumenta di peso lentamente. Basti pensare che un suino di razza Large Waiht è pronto per la macellazione dopo 6 mesi mentre per la Cinta servono almeno 12 mesi. Gli animali sono ghiotti di ghiande, olive, castagne, tuberi e bacche, e vengono alimentati con integrazioni biologiche. Il grasso oltre ad essere di ottima qualità è ricco di Omega 3
Selezionato perchè Paola e Fausto con i figli Nicolò e Mileto hanno iniziato questa avventura nel 1999, ma gestivano la macelleria già dal 1982
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con il pane di patate, con la polenta o con lo stracchino
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Ingredienti Carne di suino Cinta Senese DOP*, sale di Cervia*, zucchero*, pepe nero*, pepe bianco*, cannella*, conservante: E250. *prodotto biologico
Peso 1 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +7 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1772 kJ / 454 kcal
Grassi: 40 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 23 g
Sale: 6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
C'è un paesino sull'Appennino Tosco-Emiliano, dove i Savigni li conoscono tutti. Pavana Pistoiese si trova in mezzo ai boschi, in una valle incantata dove la natura segue il suo corso regolare e le stagioni si sentono ancora tutte e quattro. È in questa valle, a 400 metri di altezza, che i Savigni hanno scelto di allevare i propri animali Papà Fausto, assieme a Nicolò e Mileto, rinnovano tutti i giorni una scelta difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Si, con la maiuscola, come lo scrivono loro. Perchè i Savigni hanno scelto di allevarsi da soli gli animali con cui produrre i loro salumi. E che animali! Solo razze autoctone, allevate secondo criteri rigidamente biologici. Hanno il loro laboratorio, monitorato 24 ore su 24, per la lavorazione, l'asciugatura e la stagionatura delle carni. Fanno tutto a mano: tagliano, impastano, salano, impepano, speziano, insaccano e legano. E, per la salatura, hanno scelto il Salfiore di Cervia. Appena estratto dal mare, è lavato con acqua madre; mantiene la sua umidità naturale e del mare conserva tutti gli oligoelementi. È un sale dolce, che ben si sposa con le carni di suino.
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