Il prodotto

Prosciutto Stagionato di Cinta Senese Biologico

Prosciutto stagionato almeno 18 mesi, ottenuto da suini di razza Cinta Senese
Codice:
79120
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo, solo su prenotazione
Più Informazioni
Materia Prima Prosciutto crudo prodotto con coscia di suini di razza Cinta Senese allevati nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco-Emiliano
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, con una buona porzione di grasso bianco e con leggere venature rosate
Sapore Dolce ed equilibrato, la carne è compatta per la tonicità dei muscoli della coscia, leggere note di tostato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La carne con cui viene prodotto questo prosciutto è certificata biologica, la lavorazione è artigianale e non vengono utilizzati conservanti
Selezionato perchè Un prosciutto ottenuto da una filiera molto corta e attenta. La famiglia Savigni si occupa dell'allevamento allo stato brado dei suini di Cinta Senese seguendo la filosofia del biologico mentre nella produzione, per valorizzare la grande qualità della materia prima, molti passaggi vengono realizzati eslcusivamente manualmente
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali
Peso 12 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra 0 e +18 °C
Condizioni di impiego Da consumarsi previa affettatura
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1665 kJ / 398 kcal
Grassi: 13,7 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 27,8 g
Sale: 4,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
A Pavana Pistoiese sull'Appennino Tosco-Emiliano in mezzo ai boschi troviamo i Savigni, allevatori e produttori di salumi di Cinta Senese. È in questa valle, a 400 metri di altezza, che i Savigni hanno scelto di allevare i propri animali, lasciandoli liberi di pascolare su tutti i 1020 ettari di bosco a loro disposizione. Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, rinnovano tutti i giorni una scelta difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Si, con la maiuscola, come lo scrivono loro. La scelta del biologico e fatta perchè venga riconosciuto questo modo di allevare i suini, senza antibiotici, senza OGM, senza l'inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto, allevati con un'integrazione di foraggi biologici solo nei mesi invernali. Grande attenzione agli animali perchè se stanno bene anche la carne è buona. Fanno tutto a mano: tagliano, impastano, salano, impepano, speziano, insaccano e legano. E, per la salatura, hanno scelto il Salfiore di Cervia. Appena estratto dal mare, è lavato con acqua madre; mantiene la sua umidità naturale e del mare conserva tutti gli oligoelementi. È un sale dolce, che ben si sposa con le carni di suino.
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