Il prodotto

Prosciutto Stagionato di Cinta Senese Biologico

Un prosciutto di suini di Cinta Senese allevati in azienda allo stato semibrado
Codice:
79120
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Prosciutto crudo prodotto con suini di razza Cinta Senese allevati nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco- Emiliano
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, con una buona porzione di grasso bianco e con leggere venature rosate
Sapore Dolce ed equilibrato, la carne è compatta per la tonicità dei muscoli della coscia, leggere note di tostato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La Cinta Senese è un'antica razza suina della zona di Siena. Rischiò di scomparire dopo la Seconda Guerra Mondiale quando le razze rustiche e poco produttive vennero sostituite con quelle più adatte all'allevamento intensivo. Questa razza deve la sua salvezza alla passione di alcuni allevatori, tra cui anche la famiglia Savigni. Questi suini hanno bisogno di molto spazio e d'aria aperta, in questo modo la muscolatura si tonifica e l'animale aumenta di peso lentamente. Basti pensare che un suino di razza Large Waiht è pronto per la macellazione dopo 6 mesi mentre per la Cinta servono almeno 12 mesi. Gli animali sono ghiotti di ghiande, olive, castagne, tuberi e bacche, e vengono alimentati con integrazioni biologiche. Il grasso oltre ad essere di ottima qualità è ricco di Omega 3
Selezionato perchè Paola e Fausto con i figli Nicolò e Mileto hanno iniziato questa avventura nel 1999, ma gestivano la macelleria già dal 1982
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Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali
Peso 12 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra 0 e +18 °C
Condizioni di impiego Da consumarsi previa affettatura
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1665 kJ / 398 kcal
Grassi: 13,7 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 27,8 g
Sale: 4,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
A Pavana Pistoiese sull'Appennino Tosco-Emiliano in mezzo ai boschi troviamo i Savigni, allevatori e produttori di salumi di Cinta Senese. È in questa valle, a 400 metri di altezza, che i Savigni hanno scelto di allevare i propri animali, lasciandoli liberi di pascolare su tutti i 1020 ettari di bosco a loro disposizione. Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, rinnovano tutti i giorni una scelta difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Si, con la maiuscola, come lo scrivono loro. La scelta del biologico e fatta perchè venga riconosciuto questo modo di allevare i suini, senza antibiotici, senza OGM, senza l'inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto, allevati con un'integrazione di foraggi biologici solo nei mesi invernali. Grande attenzione agli animali perchè se stanno bene anche la carne è buona. Fanno tutto a mano: tagliano, impastano, salano, impepano, speziano, insaccano e legano. E, per la salatura, hanno scelto il Salfiore di Cervia. Appena estratto dal mare, è lavato con acqua madre; mantiene la sua umidità naturale e del mare conserva tutti gli oligoelementi. È un sale dolce, che ben si sposa con le carni di suino.
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