Il prodotto

Jamon Mangalica disossato

Prosciutto crudo da maiali di razza Mangalica, stagionato 24 mesi
Codice:
79212
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Crudo ottenuto da cosce di maiali di razza Mangalica, nati e allevati in Ungheria, lavorati e stagionati in Spagna secondo la tradizione iberica
Aspetto La coscia disossata presenta la consueta forma a pera asimettrica, la carne si presenta di colore rosso intenso, con una notevole marezzatura
Sapore Dolcissimo, fondente al palato, per nulla untuoso nonostante l'importante infiltrazione di grasso; ottima la persistenza, con decisi sentori di frutta tostata e cantina
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La Mangalica è una razza autoctona ungherese, diffusa anche in Serbia e Romania. Si distingue per manto molto voluminoso, con setole arricciate, tanto da valergli il nomevdi "Maiale Lanoso"
Suggerimenti di utilizzo Mai come in questo caso è importante che il prosciutto riposi a temperatura ambiente prima di essere degustato
Maggiori Informazioni
Peso 5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros. Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno diventò il più importante produttore di prosciutti della regione. Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale alla stagionatura della coscia. Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione. La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.