Il prodotto

Jamon mangalica con osso

Crudo prodotto con cosce di suino Mangalica, stagionato almeno 24 mesi
Codice:
79214
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Cosce di maiali di Razza Mangalica, nati e allevati in Ungheria
Aspetto La carne si presenta di colore rosso intenso, con una notevole marezzatura
Sapore Dolce e leggermente sapido, fondente al palato, per nulla untuoso nonostante l'importante infiltrazione di grasso; ottima la persistenza, con decisi sentori di frutta tostata e cantina
Stagionatura Stagionato oltre 24 mesi
Curiosità La Mangalica è una razza autoctona diffusa in Serbia, Ungheria e Romania; le setole arricciate gli sono valse il nome di 'maiale lanoso' in molte lingue; può avere varie colorazioni: bianco-giallastro, nero, rosso, oppure bicolore (scuro con la pancia bianca); la varietà bionda è tipica dell'Ungheria; recenti ricerche hanno dimostrato che le sue carni e il grasso contengono una quantità notevolmente superiore di colesterolo HDL
Suggerimenti di utilizzo Mai come in questo caso è importante che il prosciutto riposi a temperatura ambiente prima di essere degustato
Più Informazioni
Ingredienti Coscia di suino di razza Mangalica, sale, zucchero, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E301
Peso 7 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente principale Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quarta generazione di Jamoneros. Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno diventò il più importante produttore di prosciutti della regione. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, generazione dopo generazione, l'azienda è cresciuta diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamon Serrano di alta qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale alla stagionatura della coscia. Fanno parte di questo consorzio 30 aziende. Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, che permette di ottenere dei prosciutti eccezionali. Negli anni '60 Juan Vicente, figlio di Miguel, iniziò a viaggiare alla ricera di altre razze. Quando nel 1991 scoprì in Ungheria la Mangalica c'erano solo 300 capi in tutto il Paese. Oggi la razza è fuori pericolo di estinzione e ci sono oltre 30.000 capi allevati nelle steppe ungheresi.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.