Il prodotto

Sale di Cipro nero

Fiocchi di sale dalla forma rigorosamente piramidale di colore nero
Codice:
94585
Paese e Luogo di Origine:
Cipro
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Aspetto Fiocchi di fior di sale, di forma piramidale e di colore nero
Sapore Sapido ma più dolce rispetto al sale comune
Curiosità Questo sale viene raccolto nelle saline situate nella parte meridionale dell'isola, nelle regioni di Larnaca e Limassol, dove si trovano dei laghi salati. In quest'area la roccia è molto porosa e consente all'acqua del mare di filtrare e combinarsi con quella dei laghi accrescendone in modo sensibile la salinità. Oggi, l'area è una riserva naturale popolata da una fauna e flora tipica
Selezionato perchè Il Sale di Cipro unisce alla forma piramidale tipica del sale di quest'isola un colore nero molto intenso che gli dona un aspetto inconsueto ed affascinante. All'origine i fiocchi sono bianchi e il colore viene conferito attravarso l'aggiunta di carbone attivo ottenuto dalla combustione di cortecce di legno dolce, in particolare tiglio, betulla e salice. L'aggiunta di questa sostanza gli conferisce un leggero potere detossinante che arricchisce ulteriormente le proprietà benefiche di tutti gli oligoelementi presenti. La composizione del Sale Nero di Cipro, infatti, comprende sodio, calcio, potassio, manganese, zinco, ferro, rame, iodio, in forma totalmente integrale e senza alcun tipo di additivo artificiale
Suggerimenti di utilizzo E' molto apprezzato come condimento su crudités, insalate, carni bianche, pesce marino, e fritture leggere. Può essere utilizzato non solo in cucina, ma anche nella preparazione di cocktail dove i colori assumono un'importanza fondamentale
Più Informazioni
Ingredienti Sale marino, carbone vegetale
Peso 500 g
Confezione Confezionato in sacchetto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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