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Il prodotto
Salame toscano
Piccola versione del tipico insaccato toscano
Codice:
79193
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Materia Prima | Carne di suini italiani prevalentemente macellati in Toscana; la parte magra è ricavata da tagli pregiati di coscia, spalla e arista, mentre la parte grassa è ricavata dalla schiena |
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Aspetto | Al taglio presenta una consistenza compatta e un colore rosso intenso; la parte grassa è tagliata grossolanamente |
Sapore | Intenso, leggermente sapido e aromatico |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | La caratteristica tipica di questo salume è lo sminuzzamento della parte grassa in pezzi di grandi dimensioni |
Suggerimenti di utilizzo | Al naturale o accompagnato dal tipico pane "sciocco" toscano, per un abbinamento di stagione provatelo con i fichi freschi |
Ingredienti | Carne suina italiana, sale, pepe, aromi naturali, destrosio, saccarosio, antiossidante: E300, Conservante E252, E250 |
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Peso | 600 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1526 kJ / 368 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 11,6 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 23,74 g Sale: 3,86 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Meoni - Montale (PT)

Selezionato perchè
Siamo a Montale, paese ai piedi degli Appennini in provincia di Pistoia, e proprio nel centro del paese si trova il Salumificio Meoni. Un'attività che
affonda le sue radici nel passato: "il mio bisnonno si recava direttamente nelle case a macellare i maiali; un mestiere che ha tramandato anche al
nonno Elio che a sua volta lo ha insegnato a mio padre Dante e a mio zio Roberto" ci racconta Elena Meoni, responsabile produzione e vendite,
nonché membro della famiglia Meoni.
Una storia lunga, di quelle che abbiamo sentito altre volte negli anni ma che non smettono mai di stupirci, fatta di tanti sacrifici per tramandare
tradizioni e conoscenze, ma che deve fare i conti con l'evoluzione delle norme e della pratiche documentali.
I Meoni, che si sono sempre occupati sia di macellazione sia di produzione, hanno a malincuore chiuso il macello adiacente alla produzione nel 2009:
un cambiamento difficile per chi è abituato a scegliere la carne a partire dall'animale vivo! Il passaggio naturale è stato quindi di acquistare le
mezzene solo da macelli che conoscono, per garantire la scelta della carne migliore.
Ma la cura e l'attenzione vanno oltre la scelta della carne: ad esempio, il rosmarino utilizzato è coltivato direttamente in azienda.
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