Il prodotto

Roquefort AOC Papillon Premium

Particolare selezione di Roquefort stagionato in cantina per 90 giorni
Codice:
46728
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte ovino crudo intero
Aspetto La pasta è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura
Sapore Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità Dopo 8 giorni dalla produzione, le forme vengono trasportate a Roquefort-sur-Soulzon per essere affinate nelle grotte naturali di roccia calcarea che si aprono sui fianchi del Grands Causses, sotto l'altopiano di Combalou per almeno 3 mesi. Le grotte sono dotate di una ventilazione naturale e di una temperatura costante a 9° C per tutto l'anno con un'umidità del 95%. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta
Selezionato perchè E' un grande Roquefort, dedicato agli intenditori, stagionato 90 giorni nelle grotte naturali del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur- Soulzon
Suggerimenti di utilizzo Provate l'abbinamento con una Gueuze, una birra a fermentazione 100% spontanea come la Boom Oude Geuze, ricca di aromi pungenti e muffati con note che rimandano al formaggio, lievito e note vinose, di terra e sottobosco. Acidula e secca al palato è perfetta per esaltare le note del Roquefort e bilaciare le sensazioni grasse della pasta.
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo di pecora, sale, fermenti lattici, caglio animale, Penicillium Roqueforti
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato con alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1572 kJ / 379 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 21 g
Sale: 3,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.