Il prodotto

Robiola di Roccaverano DOP fresca

La famosa Robiola di Roccaverano DOP, nella versione fresca
Codice:
30910
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Robiola di Roccaverano DOP realizzata con latte crudo di capra, prodotta dall'azienda agricola Stutz nelle Langhe Astigiane
Aspetto Ha una pasta dal colore bianco candido è morbida e cremosa
Sapore Delicato, dolce e leggermente acidulo
Stagionatura Almeno 5 giorni
Curiosità Stutz è uno dei pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Robiola di Roccaverano. Questa diviene Presidio nella stagione del pascolo, e quindi da marzo-aprile ad ottobre-novembre, rigorosamente ottenuta con latte crudo caprino da capre di razza Camosciata e razza autoctona Capra di Roccaverano
Selezionato perchè L'Azienda Agricola Stutz è una realtà a conduzione familiare caratterizzata dall'amore per la natura e per i suoi prodotti. Visitando la loro azienda si respira aria pulita e uno spirito di innovazione, apportato soprattutto dai figli Jerome e Ramon
Suggerimenti di utilizzo Si può abbinare con confetture, miele e mostarda. Ideale utilizzata per la preparazione del tipico risotto alla Robiola
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo caprino, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 300 g
Confezione Avvolta in carta plastificata idonea al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C
Condizioni di impiego Crosta edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1011 kJ / 241 kcal
Grassi: 19,48 g
di cui saturi: 14,18 g
Carboidrati: 1,47 g
di cui zuccheri: 1,47 g
Proteine: 13,82 g
Sale: 1,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Az. Agr. Stutz. - Mombaldone (AT)

Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Stutz è sita a Mombaldone (AT), nelle Langhe astigiane. Qui, Jerome e Ramon Stutz allevano capre e producono formaggio caprino seguendo le orme dei genitori, trasferitosi in Langa all'inizio degli anni '90. La famiglia Stutz gestisce l'intera filiera produttiva: circa 300 capre di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona di Roccaverano pascolano liberamente per 9 mesi l'anno, cibandosi di arbusti, erba e foglie. L'azienda agricola produce Robiola di Roccaverano Dop, e altre robiole affinate, partendo da solo latte di capra crudo, distinguendosi come uno dei pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Robiola di Roccaverano.
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