Il prodotto
Riso Ermes Integrale Cascina Oschiena
Riso rosso integrale italiano con granello allungato in formato da 500 g
Codice:
93829
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Riso rosso italiano coltivato in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth |
---|---|
Aspetto | Varietà dal chicco allungato. Gli antociani rossi, contenuti nella parte esterna del granello, conferiscono la colorazione rossa naturale e le ottime proprietà antiossidanti |
Sapore | Aroma delicato |
Curiosità | Varietà nata in Italia dall'incrocio naturale tra riso Venere e una varietà a granello allungata ed è coltivata esclusivamente in provincia di Vercelli e in Lomellina |
Selezionato perchè | Il riso Ermes Integrale è ideale per un'alimentazione sana e corretta: ha un elevato contenuto di fibre, vitamine, proteine e sali minerali ed è coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi |
Suggerimenti di utilizzo | Idela da gustare con un filo d'olio extravergine di oliva, ma anche in insalata con verdure crude e cotte, pesce e carne, Tempo di cottura: 30-40 minuti |
Ingredienti | Riso Ermes Integrale |
---|---|
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1487 kJ / 351 kcal Grassi: 2,8 g di cui saturi: 0,2 g Carboidrati: 72,5 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 7,53 g Sale: 0,03 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Cascina Oschiena - Crova (VC)
Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita.
Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la
terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e
fitofarmaci.
La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti
all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole.
La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide
private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30%
della
superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.