Il prodotto

Riso Ermes Integrale Cascina Oschiena

Riso rosso integrale italiano con granello allungato in formato da 500 g
Codice:
93829
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso rosso italiano coltivato in ambiente a biodiversità protetta e certificato Friend of the Earth
Aspetto Varietà dal chicco allungato. Gli antociani rossi, contenuti nella parte esterna del granello, conferiscono la colorazione rossa naturale e le ottime proprietà antiossidanti
Sapore Aroma delicato
Curiosità Varietà nata in Italia dall'incrocio naturale tra riso Venere e una varietà a granello allungata ed è coltivata esclusivamente in provincia di Vercelli e in Lomellina
Selezionato perchè Il riso Ermes Integrale è ideale per un'alimentazione sana e corretta: ha un elevato contenuto di fibre, vitamine, proteine e sali minerali ed è coltivato in modo sostenibile, tramite tecniche di produzione integrata per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci e senza l'utilizzo di insetticidi
Suggerimenti di utilizzo Idela da gustare con un filo d'olio extravergine di oliva, ma anche in insalata con verdure crude e cotte, pesce e carne, Tempo di cottura: 30-40 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso Ermes Integrale
Peso 500 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1487 kJ / 351 kcal
Grassi: 2,8 g
di cui saturi: 0,2 g
Carboidrati: 72,5 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 7,53 g
Sale: 0,03 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Cascina Oschiena - Crova (VC)

Selezionato perchè
Cascina Oschiena è una risaia antica che dal 2008 è gestita da Alice e Simone coppia nel lavoro e nella vita. Conducono con passione e dedizione la loro attività nella risaia: Alice ha imparato a seminare il riso e a coltivarlo, a guidare il trattore e a lavorare la terra, mentre Simone, chimico ambientale, ha un ruolo fondamentale nella scelta delle tecniche colturali per ridurre l'utilizzo di fertilizzanti e fitofarmaci. La cascina è stata ristrutturata, cercando comunque di rispettare l'architettura di un tempo: l'essicatoio e i silos sono stati armoniosamente inseriti all'interno della cascina mentre la stalla dei cavalli da tiro è stata riconvertita per il rimessaggio di trattori e attrezzature agricole. La cascina si estende su 109 ettari, di cui 25 sono stati riconvertiti a oasi nel 2018: l'Oasi Naturale della Pittima Reale è tra le più grandi aree umide private in Europa realizzate mediante la conversione di superfici agricole; se si aggiungono i 6,5 ettari di bosco, si può dire che oggi circa il 30% della superficie dell'azienda è stato restituito all'ambiente e dedicato alla biodiversità, mentre il 70% alla coltivazione del riso.
La ricetta

Riso Ermes con verdure, tofu e crema di zucca allo zenzero

Preparazione
Ingredienti per 3 persone: Riso:200g riso, 500/550 ml acqua, sale integrale, salsa di soia, buccia grattugiata di un quarto di limone;Verdure:40 g carote a cubetti, 25g porro a cubetti, 50g zucca a cubetti, 50g cavolfiore a cubetti, 35g cavolo cappuccio a cubetti, olio evo; Tofu: 150g tofu, olio evo, 3 cucchiai salsa di soia, 1cm di zenzero grattugiato; Crema di zucca: 240g di crema di zucca, 1cm di zenzero grattugiato, 4cm di porro, olio evo Mettete in ammollo il riso in acqua. Portate ad ebollizione l'acqua e salartela, versate il riso, riportate ad ebollizione e cucinate con il coperchio a fuoco lento per 40' circa. Fatelo raffreddare il più velocemente possibile su una placca o vassoio sgranandolo con una forchetta. Nel frattempo fate saltare in pentola antiaderente a fuoco vivo le verdure tagliate a cubetti, iniziando da quelle più coriacee a quelle più tenere. Spruzzartele con 1 o 2 cucchiai di salsa di soia. Lasciartele poi raffreddare su di una pirofila o placca da forno. Tagliate il tofu a cubetti e marinatelo con zenzero e salsa di soia per 30' circa. Saltatelo con un filo di olio in pentola fino a renderlo dorato e saporito. Lasciate rafreddare. Stufate il porro lentamente con un filo di olio in pentola, aggiungete la crema di zucca e poca acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fate sobbollire per alcuni minuti, aggiustate di sale e pepe e frullare con un filo di olio a crudo usando un frullatore ad immersione. Versarte all'interno il succo ottenuto strizzando lo zenzero in un colino. Unite il riso con il tofu e le verdure saltate. Servite a temperatura ambiente o a caldo, decorando e insaporendo ulteriormente il vostro piatto con la crema di zucca e i semi oleaginosi.
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