Il prodotto

Ricotta salata Siciliana Piccola

Piccola ricotta tipica siciliana prodotta con siero di latte ovino
Codice:
30940
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino  
Peso:
0,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Altre Informazioni
Descrizione Siero di latte ovino proveniente dalla lavorazione del Piacentinu ennese
Aspetto Forma tronco-conica, con una pasta asciutta e gessata, di colore chiaro tendente al paglierino
Sapore Il sapore è delicatamente salato, con un leggero ma caratteristico profumo di zafferano
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità Il siero con cui viene prodotta questa ricotta proviene dalla produzione del Formaggio Valvo allo zafferano e pepe, e quindi da qui deriva il suo colorito vagamente giallognolo
Selezionato perchè Pensando al panorama delle ricotte italiane, non poteva mancare una ricotta salata siciliana, ingrediente principe nella pasta alla norma!
Suggerimenti di utilizzo Ottima in cucina, grattugiata su primi piatti come la tradizionale pasta alla norma; splendida con il pomodoro e le verdure in generale
Altre Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE ovino, siero di LATTE vaccino, LATTE ovino, sale, zafferano 0.09 %
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 0,5 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1254 kJ / 299 kcal
Grassi: 23 g
di cui saturi: 16 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 23 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Valvo - Enna (EN)

Selezionato perchè
Il Caseificio Valvo è una struttura moderna perfettamente inserita nelle colline ennesi, in un ambiente collinare caratterizzato da un clima tipicamente mediterraneo. Un'area di pascoli dalla composizione floristica ricca e completa, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze, vanno a caratterizzare fortemente il latte prodotto da pecore di razza Comisana, allevate in maniera assolutamente tradizionale. La base alimentare degli allevamenti è costituita da pascoli ricchi di essenze foraggere spontanee e da erbai e prati avvicendati di cereali e leguminuse come orzo, avena, sulla e trifoglio. Inoltre la produzione del caglio avviene direttamente in azienda, a partire dall'abomaso di agnelli e capretti lattanti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.