Il prodotto

Ricotta Fresca Agricansiglio

Ricotta fresca e cremosa prodotta dalla cooperativa Agricansiglio
Codice:
21036
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Il latte utilizzato nelle lavorazioni dalle quali si ottiene il siero proviene esclusivamente dale aziende associate delle province di TV, BL e PN
Aspetto La forma è quella classica veneta, tronco-conica, priva di crosta e di colore bianco gesso e la pasta è cremosa
Sapore Dolce, delicato e burroso, con sentori di panna e latte fresco
Stagionatura Non prevista
Selezionato perchè Questo 'sottoprodotto' della lavorazione del latte nasce assolutamente magro e leggermente acidulo ma è divenuto, grazie all'affinamento delle tecniche di produzione e all'aggiunta del latte o della crema di latte un prodotto molto delicato ed apprezzato, conquistando il posto che gli spetta. Abbiamo scelto la ricotta dell'Agricansiglio perchè crediamo che sia perfettamente equilibrata, dolce e cremosa grazie al fatto che è ingentilita dall'aggiunta della panna, ma assolutamente non stucchevole, ottima in cucina e in pasticceria ma anche da pasto
Suggerimenti di utilizzo Come ingrediente per le torte, come ripieno per le paste ripiene, come secondo oppure come dessert. Provate a servirne una fetta con la marmellata, meglio se di fragole, e avrete un perfetto dessert pronto in due minuti
Più Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE, LATTE, crema di LATTE, sale, sali minerali coagulanti
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 300 g
Confezione Confezionata in vaschetta termosaldata in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a +1 +4 °C
Condizioni di impiego Dopo l'apertura consumare entro 2 giorni
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1264 kJ / 302 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 3,4 g
di cui zuccheri: 3,4 g
Proteine: 7 g
Sale: 0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Agricansiglio - Fregona (TV)

Selezionato perchè
Nel dicembre 1938 il Caseificio Cooperativo del Cansiglio è stato fondato a Fregona (TV) con lo scopo di raccogliere il latte dagli allevatori locali e trasformarlo in formaggio per uso personale. Nel corso degli anni il caseificio è stato rinnovato e sono stati installati nuovi macchinari, per essere in grado di sopportare il peso della lavorazione di una quantità superiore di latte. Nel corso del 2001 la latteria si è fusa con un altro Caseificio locale e il nome venne cambiato in Agricansiglio.
Dello stesso produttore
La ricetta

Crostini con Giacomini e Radicchio Trevigiano

Preparazione
Tagliare in pezzettini sottili il radicchio di Treviso e saltarlo in padella con un pezzetto di burro e ricotta fresca. Una volta cotto il radicchio, disporre la crema ottenuta su crostini di pane imburrati e ricoperti da alcune fettine di "Giacomini" ed infornare per una decina di minuti.
Nella stessa ricetta
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.