Il prodotto

Ricotta di Pecora Affumicata Bio

Tipica ricotta sarda, affumicata e stagionata per 20 giorni circa
Codice:
31423
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Ricotta sarda, prodotta con siero di latte ovino di razza Sarda proveniente da agricoltura biologica, affumicata e stagionata
Aspetto Presenta una pasta compatta di colore bianco
Sapore Non essendo molto stagionata si offre all'assaggio con dolcezza e leggera sapidità, ancora un po' umida e piacevolmente solubile, con note di latte ovino, fumo e macchia mediterranea
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità La ricotta viene affumicata accanto al Fiore Sardo, bruciando un piccola quantità di legni dell'entroterra sardo all'interno di una stanza adiacente al caseificio dei fratelli Bussu, fungendo da forno
Suggerimenti di utilizzo Finitua ideale di un piatto di malloreddus, può essere accostata a un tortello alla zucca e in generale a primi piatti
Più Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE ovino da agricoltura biologica, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +5°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1489 kJ / 355 kcal
Grassi: 26,5 g
di cui saturi: 17,5 g
Carboidrati: 2,5 g
di cui zuccheri: 2,5 g
Proteine: 15,5 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Debbene - Macomer (NU)

Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu, oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici. Gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalla pecore di razza Sarda allevate in azienda. Anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.