Il prodotto

Rascard

Formaggio morbido Valdostano a pasta pressata, non cotta e a crosta lavata
Codice:
31218
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 forma
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio dolce e saporito, prodotto con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate con erba da pascoli di montagna
Aspetto La crosta è sottile, di colore leggermente aranciato; la pasta è occhiata, morbida e piacevolmente fondente, di colore bianco avorio
Sapore Dolce, burroso, fondente al palato, con spiccati sentori di crosta lavata; la morbidezza della pasta è accattivante
Stagionatura Almeno 60 giorni
Selezionato perchè Un ottimo formaggio a crosta lavata, profumato e saporito, che ancora una volta mette in luce la grande eperienza di un grande affinatore come Nicoletta
Suggerimenti di utilizzo E' un formaggio che si scioglie perfettamente, da provare sulla polenta, in una fonduta, in ripieni, come condimento di gnocchi, sulla pizza, nei panini. Essendo un formaggio deciso, con una sua personalità è piacevole accompagnarlo ad una birra scura oppure ad un bel rosso, magari con note di barrique
Più Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino termizzato, sale, caglio. Eventuale presenza di colorante E160b sulla crosta
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8,5 kg circa
Confezione Incartata la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Paesi UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1306 kJ / 390 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 27 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Nicoletta - Donnas (AO)

Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta. Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano nella cantina al piano di sotto. Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da 25 anni ricercano sul territorio valdostano i migliori formaggi e li portano a maturazione prendendosene cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte. Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata: ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto. Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore. La Fontina, fiore all'occhiello della regione, è una delle punte di diamante dell'azienda, ma non è l'unica: oggi, oltre alla Fontina di Alpeggio, vi presentiamo il Montagnard, la Toma di Gressoney, il Blu di Nicoletta.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.