Il prodotto

Prosciutto Toscano DOP

Prosciutto DOP prodotto in Tosacana dal Salumificio Meoni
Codice:
79190
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Cosce di suini italiani, prevalentemente macellati in Toscana
Aspetto Prosciutto di dimensioni importanti, presenta la tipica scotennatura alta a forma di "V" rovesciata, ricoperta di pepe nero. Al taglio la fetta di colore rosso mattone chiaro presenta la giusta proporzione tra grasso e magro
Sapore La dolcezza della parte grassa si bilancia alla perfezione con la sapidità della parte magra, caratteristica tipica di questo prosciutto
Stagionatura Almeno 18 mesi
Suggerimenti di utilizzo Grazie alla sapidità che lo contraddistingue è delizioso abbinato al tradizionale pane toscano senza sale, da provare anche con frutti dolci e succosi come melone, kiwi, ananas o fichi. Vi suggeriamo anche l'abbinamento con il cavolo nero, per un flan, una pasta, un involtino. Nel bicchiere sbizzarritevi con Champagne Blanc De Noirs AOC, che ben si accompagna alla dolcezza del prosciutto, affrontandone anche la parte grassa grazie alla freschezza che lo caratterizza; Vitovska carso DOC, fresco e vibrante con le sfumature olfattive di camomilla ed erbe officinali che ben si accompagnano ai profumi delicati del prosciutto toscano; Chianti DOCG giovane, fresco e leggermente tannico; birra lager, fresca, con un'effervescenza non aggressiva e un retrogusto amarognolo
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Ingredienti Coscia di suino italiano, sale, pepe, aromi naturali
Peso 9 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo asciutto e areato
Condizioni di impiego Rimuovere la sugna prima di affettare
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1142 kJ / 273 kcal
Grassi: 18,7 g
di cui saturi: 6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26,3 g
Sale: 4,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Meoni - Montale (PT)

Selezionato perchè
Siamo a Montale, paese ai piedi degli Appennini in provincia di Pistoia, e proprio nel centro del paese si trova il Salumificio Meoni. Un'attività che affonda le sue radici nel passato: "il mio bisnonno si recava direttamente nelle case a macellare i maiali; un mestiere che ha tramandato anche al nonno Elio che a sua volta lo ha insegnato a mio padre Dante e a mio zio Roberto" ci racconta Elena Meoni, responsabile produzione e vendite, nonché membro della famiglia Meoni. Una storia lunga, di quelle che abbiamo sentito altre volte negli anni ma che non smettono mai di stupirci, fatta di tanti sacrifici per tramandare tradizioni e conoscenze, ma che deve fare i conti con l'evoluzione delle norme e della pratiche documentali. I Meoni, che si sono sempre occupati sia di macellazione sia di produzione, hanno a malincuore chiuso il macello adiacente alla produzione nel 2009: un cambiamento difficile per chi è abituato a scegliere la carne a partire dall'animale vivo! Il passaggio naturale è stato quindi di acquistare le mezzene solo da macelli che conoscono, per garantire la scelta della carne migliore. Ma la cura e l'attenzione vanno oltre la scelta della carne: ad esempio, il rosmarino utilizzato è coltivato direttamente in azienda.
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